Skywalker

The Forks Will Be With You!

Previous Entry Share Next Entry
Tel Aviv - Yafo - Rishon
skyolker
А вот и продолжение предыдущего поста об Израиле. :) Поездка была очень короткой, всего 3 дня, поэтому кроме трубы удалось только посмотреть Тель-Авив и окрестности: прогуляться по пляжу, помочить ножки в Средиземном море (купаться еще холодновато), осмотреть старый город Яфо и туристический центр с новостройками, а также вкусно и пафосно пожрать. ))




Поселили меня в доме одного из инструкторов, в очень милом райончике города Ришон. Труба оттуда в шаговой доступности.



Погода радовала. Температура была где-то +18-19, поэтому периодически ходили даже в футболках, в то время, как в Питере было всего +2. :) Я выбрала денек, чтобы скататься в Тель-Авив и выполнить некую туристическую программу. Сначала меня закинули в старый город Яфо, что является частью самого Тель-Авива. Территория небольшая, но все достаточно колоритно! Крепость, площадь и парк на самом берегу моря. Быстро меняющаяся погода добавляла интересных красок.







На следующий день мы также вернулись сюда вечером.



После посещения старого города я прогулялась по пляжу в сторону центра Тель-Авива. Давненько я не была на море, скажу я вам, поэтому было очень приятно ощутить прохладную соленую воду на своих ногах и мягкий песок под ступнями. Вдоль побережья тянется большой пляж с уютным парком, а сразу за ним - куча новостроек в виде отелей и элитного жилья. Чем-то это все напоминает Майами. :) Вообще, в Тель-Авиве много всего заимствовано из американской культуры. После прогулки мы отобедали в прекрасном рыбном ресторане и вернулись обратно в шумный стеклянный стакан. :)






Tags:

?

Log in